Про певчих птиц

          «Узнаю их по голосам,
           Стрижи иль ласточки запели»
          [Сергей Файнберг "Весна приходит с пением птиц"]

          «Чтобы солнце зажглось и на ветвях запели стрижи»
          [Артем Бажин]

          «Стрижи запели в тот же миг»
          [Кира Зискина "Стрижи"]

***

Весна пришла, стрижи клюют навоз.
И только утром солнышко взойдёт,
Как в поднебесье, славя наш колхоз,
Павлин-мавлин рулады выдаёт.

Приятный голос чаек и ворон
Артёма Бажина поднимет ото сна,
И, пробудившись, несомненно, он
Стехом опишет как пришла весна.

А следом Файнберг, рассадив стрижей,
Начнёт на лире радостно жужжать...
И страус, развернувшись в вираже,
Споёт паэтам арию моржа.

***

(справедливости ради, должен отметить, что Артем Бажин ПОЮЩИХ стрижей из своего стиха впоследствии удалил)







.


Рецензии
Ну чё вы, ей-бо... Да любой павлин из рейтинга споёт, абы похвалили.

Небо Трои   02.12.2021 17:10     Заявить о нарушении
Весь вопрос в том, кто хвалит "пение" павлина...
:-)

Дмитрий Стариков 3   03.12.2021 15:10   Заявить о нарушении
Как кто? Стрижи на ветках))

Небо Трои   03.12.2021 15:17   Заявить о нарушении