Моя страна необычайна

Моя страна необычайна.
Я за её судьбу боюсь.
Как живёт народ -  не тайна –
Всё на виду – как грабят Русь.

Где разноликие народы
Из дома в дом из края в край
Живут с печатью – нищеброды,
Печать приляпал негодяй.

Народ бранить , хулить не смею
Он терпеливо крест несёт,
Поверив пьянице -  злодею
Дал ему Власть, за ним  идёт.

Он твою славу затуманит,
Сотрёт румянец. Чахнешь ты.
Твои недра прикарманит
И доведёт до нищеты.


Русь – Россия,
Совхозы, сёла где твои?
Кто твои слуги расписные,
Без чести, совести, любви?

Но. невозможное – возможно
Дорога длинная трудна.
Блестит  в дали в пыли дорожной
Страна свободы и труда.

Владимир Март  1991г.


Рецензии