Цыганская песня

Песня неподдельная, живая
У костра цыганского плыла.
Пела там цыганка пожилая
Так, как будто заново жила.

Голос низкий  прост, без завитушек,
Каждому своё повествовал.
Простотою надрывая души,
Всякую защиту с них снимал.

Хрипло подпевала ей гармошка,
Плакал залихватский саксофон
И казалось, что ещё немножко –
И заплачет даже сам барон.

Вторила им скрипка, не жалея
Струн своих, пылавших от смычка...
А когда дошла до апогея –
Гармонист слезу пустил слегка.

Стихла песня, отзвучало эхо...
Глядя в жизнь свою со стороны,
Удалим обиды, как помехи,
Что ненастьем в душах рождены...

                29.11.2021 г.


Рецензии
Хорошо, Галя, правильно! Но - не все обиды удаляются, хотя стараться, конечно, надо!

Олег Труханов   07.12.2021 23:35     Заявить о нарушении
Вче, Олег! Если не удаляются, то хотя бы нивелируются.

Ина Галс   08.12.2021 02:48   Заявить о нарушении
ВСЕ,до одной!

Ина Галс   08.12.2021 02:49   Заявить о нарушении