Неприятель Юлия, Чудо за окошком

Всю ночь шёл снег, к утру затихло...
Облюбовал оконце лёд
В избе тепло - с печурки старой
Проснувшись - спрыгнул рыжий кот.

В миг обошёл свои владенья
Задрав стрелою - пышный хвост,
Какой-то праздник, воскресенье
Так хорошо - что кончен пост!

Он слыл проказником - не даром,
Хотел частенько пошалить
Мошенник рыжий, с наглым взглядом
Мог раскидать и насорить.

Кота любили бабка с дедом,
К тому ж - отменный мышелов.
С ним веселей зимой студёной -
Любитель рыбьих потрохов.

Рябина в окна - с ветром бьётся,
Как с маслом - красная икра
Для снегирей она раздолье,
Коту снегирь - в окне игра.

Ковыль не кошеный кустится...
Пристыв к холодному стеклу,
Дым из трубы - сосновый вьётся,
Калина красная в соку!



 


Рецензии