он остался жив как и другие

Кинет времени на вскидку память
Правду о забытых днях войны..
Кто вздохнёт что мол судьба такая
Когда рано погибают пацаны..
Кто всплакнёт за всех перекрестившись
Своей целой от плеча рукой..
Кто споёт так и не докуривши
Про округу Малой Бронной с Моховой..

Кто глотнёт чайка глядя на окна
Новой и совсем не той уже Москвы..
Кто пойдёт с гвоздикой одинокой
К огню Вечному заплаканной стены..
Кто чернушкой белый чай закусит
Вспоминая с фотографии отца..
Кто закрыв лицо от плача рухнет
Прочитав стихотворение «Глаза»..

Кто-то вспомнит мамины рассказы
Что ваш дед был очень молодой..
И что Война его оставила наградой
Не вернув голубоглазого домой..
Из шкатулки кто достанет лист согретый
Что хранила бережная грудь..
Со словами, «Сорок пятый, лето
Я люблю тебя.. дождаться не забудь..»

/ивла/

Художник. Пётр Кончаловский.
Незабудки в корзине.


Рецензии