причуды памяти зверушек и зверей

- Не понял, зайчище, ты чего щас сделал? И с какого вы тут распрыгались всей ушастой толпой? Дубы мне портите?
- Это общие дубы! И мы не портим, а делаем зарубки!
- Вы мне и без этих заяче-пиндосных граффити уже надоели! Лапы оторву!
- Всем не поотрываешь!
- Погоди, Косой! Гражданин волчара, я сейчас всё объясню.
- Ну-ну, оратор волосатый, валяй! Только, для твоей же пользы, без либерастных лозунгов, которые ты в дупло мёртвой сосны орешь каждый вечер.
- Видите ли, зарубки на стволах - память о тех несчастных белочках, что не по своей воле покинули безвозвратно родные деревья.
- Интересно, а по чьей это воле?!
- По твоей!
- Чтооо?!
- Погоди, Косой. Конечно, не по вашей, это были те, другие волки, старые, никаких лесных законов не блюли, почем зря белок с птичками хватали и головы откусывали, не для еды даже, а просто, для количества. И для страху.
- И чё не так?
- Ммм... Как что? Вы же не такие...
- Эх, твоя правда, не такие. И белок вон расплодилось, и зайцев... А мож зря? Порядок был. Никто в дупло не орал по вечерам всё, что в ушастую голову взбредёт! Вот ты у меня уже где! А при старом горном волке сидел бы в яме за антилесницкую пропаганду. И прихвостней бы твоих... - душили-душили, душили-душили, душили-душили... Не, времена неплохие, если подумать.
- Но права!..
- Чего?? О правах заговорил, морда интеллигентская? А про обязанности свободных граждан леса не слыхал? Сказано: с беляками из соседнего бора корешки вместе не копать, резцы не точить, и вообще - разговоров лишних не вести!
- Но мы ещё тогда объясняли, что это закон невыполнимый и бесзаячий!
- Да что ты, серьезно, будущий тулуп? Ну так права слова у вас больше нет, сами признались, продажные инолесные крысы! Разболтались, смотрю! Слушай мою команду: к дубам не подходить! К дуплу не приближаться! Где Косой?
- Сбежал.
- Значит вместо него сожру вот этого, мелкого.
- Не трогай! Меня возьми!
- Не, волосатый, тебя рано, понабежит из соседнего бора возмущённое зверьё, любители чужие дупла слушать.
- Ах, я чем виноват...
- Странно, знакомая какая-то фраза. Ну да неважно. Все с глаз долой, я в чащу пойду мелким ужинать, а то дует от ручья-то.


Рецензии