Уже в полях темно и сыро...

Уже в полях темно и сыро,
Уже тоскливей день ко дню
Ласкать мечтательную лиру,
Встречая позднюю зарю.

Всё утомление, нет страсти,
но и покоя нет в душе
И нет спасенья от напасти
Ни в прежних книгах, ни в вине.

Мне б переждать наверно нужно
Стихий неведомых игру
Как чью-то ветренную дружбу,
Как чью-то честную вражду

Смотреть  куда-то в отчужденьи
И с наступленьем темноты
Внимать: не скрипнут ли ступени,
Не подошла ль чуть слышно ты...

Так день пройдёт, пустой, недужный,
Потом другие, я пойму,
Что вновь ищу лукавства, дружбы,
Что мне обманываться нужно
И я по прежнему люблю.


Рецензии