Они гребут

* * *

Они гребут, а мне, как кормчему, есть время
вообразить поля, стада, оливы, реки.
Гребцы веслом своим ударят глубину,
а я перенесусь в ту самую страну,

откуда началась цепь странствий безнадёжных,
на остров молодых людей неосторожных,
туда, где над дворцом восходит пиршеств дым,
куда потом вернусь, быть может, я один...

26. 02. 2013


Рецензии