Слёзы по Красной Шапочке

Зачем через лес пирожки надо было старушке нести?
Зачем с незнакомцем вступать в разговоры на скользком пути?
Какая бравада, какая наивность, беспечность и чушь,
Прокладывать путь до соседней деревни сквозь дикую глушь.

Притом надевать очень яркую шапку совсем ни к чему…
Я маму и бабушку девочки — крошки никак не пойму.
Была ли нужда бестолковую девочку в лес посылать?
Какая ж ты, мать, после этого мать, твою мать?

Ну пусть бы осталась любимая бабушка без пирожков,
Ну пусть не убила бы стая охотников стаю волков,
Зато не случилось бы с девочкой — крошкой в лесу ничего.
Ну не было б сказки, ну не было б книжки — и только всего.


Рецензии