Расскажи

Расскажи мне о дальних краях.
Где всем складно и ладно живётся.
Где спокойствием воздух пропах.
Где теплее и ласковей солнце.

Расскажи мне о горных хребтах.
Где орлы,среди скал, гнёзда строят.
Расскажи об альпийских лугах.
И о реках с хрустальной водою.

Не смотри ты вокруг...Расскажи.
Расскажи если даже не верят.
И как правильно жить покажи.
И как по ветру мельницы вертят.

Только можно задам я вопрос?
-Почему же ты здесь а не где-то?
-Почему ты под Питером рос?
И на Финский залив ездишь летом.

Не прожив в чудо-странах и дня
Ты завидуешь жизни красивой.
Расскажи как не любишь меня.
Потому что влюблён я в Россию!


Рецензии
Коль увидешь зимушку ты в сторонке Русь,прочь уйдет кручинушка, позабудешь грусть...понравились ваши стихи.С уважением и наилучшими пожеланиями.

Орехова Галина Григорьевна   29.11.2021 14:57     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за прочьтение и теплый отзыв!

Гинтарас Лосев   29.11.2021 16:49   Заявить о нарушении