На подоконнике кашпо - как это было в отчем доме

На подоконнике кашпо — как это было в отчем доме.
Цветы зачем-то завожу, но забываю поливать.
У мамы стопочкой бельё, а у меня — в едином коме,
Бардак на письменном столе, и не заправлена кровать.

Я в папу — так себе твержу, смотрю на мир сквозь эту призму.
Он бардака не замечал, и я такая — погляди!
Легко ушёл. И жил легко — под толстым слоем оптимизма,
Не веря свято — ни врачам, ни боли, тлеющей в груди.

А мама пестует цветы, но раздаёт горшки соседкам.
Намыто в доме как всегда — не стыдно гостя на порог.
Давленье мерит дважды в день. Таблетки — вовремя. Но редко
Еду готовит для себя — не видит в этом толк и прок.

На фотографию смотрю, где мама с папой молодые.
И рядом — маленькая я, забавным гномиком смотрюсь.
Хоть дочка папина, но всё ж во мне видны черты другие.
Чем старше, тем во мне дружней живёт родительский союз.

...На подоконнике моём цветы очнулись понемногу,
Растут, а значит, я смогу порядок в жизни и тэ пэ.
Приглажу взбалмошные дни и соберу себя в дорогу —
Приеду к маме и скажу: «Я буду вся в тебя теперь!»

08.11.21г.


Рецензии