Жизнь, словно птица

Друзья! Вглядитесь в эти лица,
Жизнь пролетает, словно птица,
И нету старости страшней,
Коль нету сына рядом с ней.

Вот на скамейке старичек,
Слезинку прячет в свой платок,
Дрожит беспомощно рука
И так калитка далека.

Чтоб не случилось, ты не смей,
Грубить бабуленьке своей,
Она же многое не просит,
Пусть твой визит тепло приносит.

Всё в жизни может тоже повториться,
К тебе , ведь, тоже старость мчится,
Пусть милосердие, уют
В твоей душе всегда поют.

О. Акентьева ( Петухова)
1997 г


Рецензии