Бегущий из Гулага

Я бегу из страшного Гулага,
Тут, рожденная во мне отвага,
Ведёт, сдирая ступни в кровь,
А след сипуга заметает вновь.
Мне дышит в спину лай собак,
Уйду ли? Или я слепой дурак,
Обожженный, зимним хрусталём,
Будто, желанным из печи огнём.
Пред маетою утром на морозе,
Молился всем богам я в прозе,
Без ватника, пред комиссаром,
Травимый, каторжно кошмаром.
И пайка с рыбными хребтами,
Что грызется черными зубами,
Но вся работа снова натощак,
Да сроком долгим в четвертак.
Со столыпинским в начале мая,
Всех цифра пятьдесят восьмая,
Через навет и мнимые доносы,
Да пытки особистов и допросы,
Привела в зловещий тот Гулаг,
Для власти новой стал я враг,
Я бегу, сквозь ели, не спеша,
Ветер мне доносит стрекот ППШ.
Вот власти цвет я вижу на снегу,
Все, идти я дальше не могу,
На хрусталь упал я молчаливо,
Страшно, а в небе так красиво.


Рецензии