Досада на осадки

Дождь зарядит... Как некстати
Эта водная морока!
Зябко, хмуро, одиноко.
Смысл работы не в зарплате,
Но иного нету прока.

Тускло, пасмурно и сыро.
Осень наступила рано
В окружении тумана.
Мало радости у мира,
Да и ждать ее бы странно.

Неудачи, невезенье.
Листья падают уныло,
Небо тусклое застыло.
Протомился целый день я,
А ведь сколько дела было!

Голова болит, и мысли 
Безутешны, безотрадны.
Жизнь проходит... ну и ладно:
Черт ли в ней, в такой-то жизни?
Тучи грузные нависли
Всей армадой их громадной.

2 октября 2001


Рецензии