Женщина. 16

За бездну дня и пелену дождей,
За снег во окне и черные рябины
Возьми легко и пощади меня,
Рассыпь на стол, как солнце, апельсины.

Не жди чудес - нет расписаний им,
Не жди любовь - она сама решает,
Не жди рассвет  - он приходить привык,
Но вот чудак всё время пропадает.

Не в нас вина, хоть с ней всегда в обнимку,
И потому не думай о плохом,
Ты целиком, и нет той половинки,
Чтоб посидеть с ней за одним столом.

Но не грусти, зачем нам что угодно?
Угодно нам, чтоб было хорошо.
А к хорошо подходит бесподобно
Лишь только то, что лишь подходит нам.

28.11.21.


Рецензии