Народ и...

           "... у  них  за  забором  праздник.
            Звучит  музыка...
            Так,  давайте,  объединим  наши  праздники..."
                М.Жванецкий


Мучает  один  вопрос...
За  что  в  России,  за  всю  ее  тысячи-летнюю  историю,  власти  ненавидели 
народ?!..
"Крепостное  право"  было  отменено  только  в  девятнадцатом  веке!
Правда,  действует  и  поныне.
Эта  мерзкая  фраза:  " мой  народ.. "
А  чем  Он  так  выделяется?  Тем,  что  его  далекий  предок  вовремя  подвернулся  со  своими  пирожками  "с  зайчатиной"?...
Стихийных  выступлений  народа  против  угнетения  НЕ  БЫВАЕТ!
Вся  история  России  вопит  фактами!
Восстание  Е.Пугачева,  С.Разина  не  на  ровном  месте  возникли.
Да же,  Петр  Первый,  создал  жемчужину  Планеты,  Санкт-Петербург,  не  считаясь  с  человеческими  потерями...
Народ  России.
Это  ОН,  начиная  еще  с  Куликовской  битвы,  спасал  свою  страну  от  захватчиков!
Это  Он  - встал  на  защиту  Отечества  в  812-ом  году!
Это  ОН  - попался  на  ленинскую  удочку...
Это  ОН  - в  условиях  советского  сталинского  фашизма,  отстоял  свою  Родину  в  Великой  Отечественной  войне  и  освободил  Европу!
Это  Он,  не  доедая,  работал  в  тылу!
Это  ОН,  в  Блокадном  Ленинграде,  стоял  у  станков,  выпуская  оружие  для  обороны  Москвы,  в  которой  велось  строительство  метро  в  это  время!
Это  ОН  рыл  каналы,  осваивал  целину  и  покорял  Север...

ЭТО  ЕГО  ВСЮ  ИСТОРИЮ  НЕНАВИДЕЛИ  ПРАВИТЕЛИ!

Это  ОН  выступил  против  государственного  произвола  В  Новочеркасске...
Это  ЕГО  развели  на  ваучеры  прихватизаторы...
Это  ОН  живет  в  нищете,  опоясанный  кредитным  оброком  и  налогами  в  условиях  "повышения  жизненного  уровня"...
Это  ЕГО  пенсионеру  повышают  планку  возраста  и  подают  то,  что  осталось..
Это  ОН  покупает  у  себя  землю,  газ,  бензин  и  солярку
И  он  с  удовольствием  пялится  в  экран  телевизора  посмотреть на  праздник  "за  забором".

ps/
...почему  в  России  любить  народ  всегда  считалось  меценатством!
   Как  жаль,  что  декабристы  разбудили  только  Герцена..


   29  ноября  2021г.
   Питер


Рецензии