Пройдут года, пройдут века...

1 декабря- День Первого Президента Республики Казахстана!
 
...Пройдут года, пройдут века
И Казахстан –вершина света!
Прекрасна Родины судьба
И вечна слава Президента!... 
               
Хвала святому Райымбеку-
В урочный день, в урочный час,
Как мета памятная веку,
В дар совершенства человеку,
Был  знак  бесценный веры дан-
Родился мальчик-Нурсултан!
Не знал ковыльный Чемолган
За чередою серых буден,
Что был ниспослан свыше нам
Надежда, гордость многих стран-
Всей части света азиатской-
Великий сын земли Казахской!
Ну, а пока ребёнок спит...
Альжан склонилась нежно к люльке,
Молитву тихо говорит-
Поменьше сыну  чтоб обид,
Поменьше трудностей в пути...
Аллах Великий помоги!
"Аллах Великий, помоги!"
И шепчет мать слова простые...!
Слова сердечные, святые,
С надеждой, верой и любовью
И с материнской общей болью,
На сына выпавшею долю! 
...Как в прошлое переступить?
Как успокоить мать в тревоге?
Сказать ей- "Сын твой будет жить!
Народу, Родине служить,
Средь первых  равным среди стран,
Ведя к высотам Казахстан!"
-Все это будет, а пока,
 Склонилась мать в молитве, к сыну...
Но длань небесного творца
Уже пометила мальца-
Избрав из тысяч одного
Народу  лидером  ЕГО!

Пояснение:
Альжан-мать Н.А.Назарбаева.
В семье Назарбаевых долгое время не было детей и
они вынуждены были просить, по древнему казахскому обычаю,
Святого Райымбека о ребёнке.
Маленький Нурсултан рос болезненным и Альжан,
молилась и просила  Аллаха дать ему здоровья и долгих лет жизни.
Чемолган -посёлок где родился Н.А.Назарбаев.


Рецензии
Замечательный стих.
Вдохновения вам и пронзительных тем...

Светлана Тетеревлева 2   22.06.2022 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.