Тишина

Маленьким шагом
к огромной мечте
Движется шарик,
горящий в огне.

Кружится ветром,
мелькает звездой —
Солнечный зайчик
в воде голубой.

Ветреный, бледный,
понуро худой,
Шару навстречу
брёл парень босой.

Шаркая тапкой,
болтал головой
Розовый мальчик
с прозрачной Душой.

Тихо и дружно,
влечённый луной,
пел себе песню
бордовой губой.

Где-то на бридже,
в идиллии той,
шарик с парнишей,
под жёлтой звездой,

встретились взглядом
и дальше пошли,
Медленно, ласково,
глядя сквозь сны.

В рёбрах у мальчика
сжалось, внутри,
выдохнул,
прежде чем дальше пойти:

Шарик кружится
и дальше летит,
Парень — по-прежнему
песеню бубнит.

Каждый остался
на том же пути:
Мальчик шагает,
а шарик парит.

И не сошлись бы
дороги и дни,
Так и пылали бы
их огоньки.

Ныне, как прежде,
гуляют вдоль тьмы:
Шарик горящий
и мальчик с Луны.

(pyaninka, 10.11.2021)


Рецензии