Шелка

В подземном царстве - золота гора,
из изумрудов мебель и сады.
Но не дороже тонкого стекла
алмазы-слёзы у твоей беды...

Когда дул ветер, ты пришёл из снов
и позабыл дорогу в замок свой.
Скажи, любимый, ты к чему готов?
Готов ли встретиться с своей судьбой?

Рубины вместо яблок собирал,
кораллами украсил ты полы.
Но много лет ты у себя украл,
нарушив правила простой игры.

Драконом стал, и нет пути назад,
а я, словно принцесса, далека.
Горю как путеводная звезда,
свечу тебе, тревожа облака, -
звезда любви, пронзившая века,
и надеваю во дворце шелка...


Рецензии