Правда одна

В этом мире во все времена
Лишь одна только Правда живет -
Как бы жизнь не была тяжела,
Лишь бы был свободен народ.

Лишь бы был он свободен от лжи,
От незримых и зримых цепей,
От продажности мелкой души,
От искусов бесовских страстей!

Те, кто цепи все эти куют,
Под обличием ложных идей,
Сами душу свою продают
И повинны в рабстве людей.

Сколь не прятали б лица свои
Под притворными масками, все ж,
Просыпается мир от сна,
Понимая, где правда, где ложь!

И всегда во все времена -
Если сильно "пружину" сжимать,
То, поверьте, так жахнет она,
Что зачинщикам не устоять!

Просыпайтесь же все ото сна,
Уж оправдан девиз вековой -
Да, на свете есть Правда одна -
Мы равны и свободны, брат мой!

Надпись на фото:
libert;, ;galit;, fraternit; - свобода, равенство, братство


Рецензии