Из сентября плыву в октябрь

Из сентября плыву в октябрь.
Туда, где жёлтою листвой
Накрыло парк, как одеялом,
И с непокрытой головой

Стоят деревья, ожидая,
Когда холодная вуаль,
Уж белая, не золотая,
Окрасит белым их печаль.

И засияют ярко-ярко
Мерцаньем тысяч огоньков
Зимы прекрасные подарки -
Снежинки в танце облаков.

Из сентября плыву в октябрь
Сквозь водной глади серебро
Туда, где солнца луч гуляет,
Неся последнее тепло.

Где в лабиринте улиц ветер
Бросает холод нам в лицо,
А день по-прежнему так светел,
Что хочется гулять ещё.

Из сентября плыву в октябрь
Через каналы и мосты
В лучах осеннего заката
Туда, где ожидаешь ты.


Рецензии