Седая старость

Живём, влюбляемся, тоскуем,
Мечты о будущем рисуем,
Но время движется туда,
 Где ждут преклонные года.

Тревоги, слезы, боль, усталость
В свой плен берет седая старость
К бабулям снова держим путь,
Утешить словом, чем-нибудь.

Туда, где дышится труднее,
Где одиноко и сложнее
На свете в старости прожить
И лишь одну судьбу винить:
Н
За пережитые невзгоды
Тревожно прожитые годы,
И за предательство детей,
Забывших старых матерей.

Там дверь к добру всегда открыта,
Слезами радости омыта.
Зовут простыми именами
И благодарности словами.

Стихи 1996-1997 года.
Посвящены Социальной службе и пожилым подопечным..
Автор Оксана Акентьева ( Петухова)


Рецензии