Времена года 2

 навеяно «На берёзках за окошком стали листики желтеть»
                Александр Купидон, светлая память


И кажется -
совсем чуть-чуть,
еще совсем немного,
и листья жёлтые на землю,
друг за дружкой упадут, ей богу!
А там уж зимушка-зима, мой друг, не за горами
Так что же будет , урки, с нашей Родиной и с Вами?
Когда устанут дворники с утра до вечера махать лопатой,
тогда и март шальной заявится к нам в гости, как злодей Толян-
весь, от мозолей до макушки конопатый, а с ним
придет мадам, нет , не Васильева, мадам Капель.
Чирик-чирик и птички с юга прилетят , а уж в апреле всех
великих их мамаши наплодят и в мае дико заорут от
бесконечной радости безумные коты, как некто Сердюков,
который вышел сухоньким на новый берег из коричневой РФ-воды...

Всё это так.

Но что для процветания и блага всех имущих сделал ты ?
Ты на кого, родной, всю жизнь как проклятый пахал ?
И за кого ты, мой далекий-близкий друг, голосовал ?
Ты что, совсем тупой?
Элементарнейших вещей не понимал ?
Зачем ты бюллютень свой в эту щель совал?
Пока еще не поздно, ми-ла-а-а-аай, выбирай :
Америка, Европа, Сингапур, Тайвань или Китай?
А не захочешь - есть у нас свой путь - как
можно 9 (девять) миллиардов
в незнакомую квартирку запихнуть.

Потом на следствии уверенно сказать,
что эта лошадь - не моя
И прокурору подмигнуть
Япона мать
Помилуйте,
Да как его, родимого, не оправдать!
А остальных товарищей воров,
Куда прикажете девать?
Всё,
Решено -
Народу нужен показательный процесс
Япона бать
И снова воцарится тишь да гладь

Но он же...
Он просто честно, скромно, тихо-мирно мимо банка шел
Да с денежкой пакет-другой нашёл
И песенку на итальянском спел - про то, что, если, гдетто,
ктотто, чтотто, у коготто ляляля.
Вот так всё и бывает
В их, цветной
И в нашей, серой жизни
Вы просто не поверите, друзья.


2016 год


Рецензии