Осень заплела в косички

Осень заплела в косички
Сонмы влас – нагих ветвей,
Обновила черевички –
Встретить гостью зимних дней.
Денный свет укоротила,
Дабы скудность скрыть от взора,
Ночи царствие продлила –
Темень спрячет действа вора…
Да, ноябрь постарался –
Красоту извёл на нет,
С ветром, хладом он связался,
Нищеты писать портрет
Стойкой, вязкой и голимой,
Красок выбрал только две…
Сотворил шедевр милый, 
Соответствуя канве.

29 ноября 2022 г


Рецензии