Курятник и правда

Тревожились куры на ферме одной:
«А что с нами будет дальше?»
И фермер, почуяв неладное, тут же
Прибегнул и к лести, и к фальши:

«Вас ждёт процветание! Я ж ваш слуга,
А вы — благородные птицы.
Всё лучшее вам, это всё ради вас.
Служу вам, не зная границы...»

И, чтобы доверие завоевать,
Он каждой твердил: «Поверь мне...»
Да, врал, но ведь куры и знать не должны,
Зачем же их держат на ферме.


Рецензии