Завет Петра

От " Греческой" по "Гарибальди",
Мы не спешно прошли к  " Петру",
Звучит где-то пьеса Вивальди,
Встал " Пётр" на самом ветру!

А ветер качает деревья,
Те ветками машут -" Привет!",
А "Пётр" глядит сквозь столетья -
"Мой чтите вы  люди, завет ?

Жемчужиной южного края,
Завет мой-чтоб стал Таганрог.
Прекрасным от края до края,
Не знал ни обид, ни тревог
 

Пускай Таганрог -не столица,
Провинция только всего.
Но это — России частица,
Часть сердца, труда моего!


Рецензии