Далёкая страна

Приснилась мне далёкая страна,
Домишко в три окна, что у дороги.
Где бегали с друзьями до темна,
Пока ночь, месяц не выносил на роге!

Река широкой лентой под горой,
Колодец с журавлём, с водой  студёной.
И роща-целовалась где впервой,
С парнишкой, по любви я, искромётной!

Приснился луг с нескошенной травой,
Рой мотыльков, порхавших невесомо.
Прогулки по дороге полевой,
И жёлтая акация у дома.

Вот воробьи у кур клюют зерно,
А кот - охотник, прячется за хлевом.
Открыла бабушка на улицу окно,
А из него, так пахнет свежим хлебом!

Приснилась мне, далёкая страна,
Что детством называли мы, когда-то.
Осталась где - то в памяти она,
Страна, в которую - нам нет возврата!


Рецензии