Финанс-кирдык

Мелочь разлетается, как сдача.
Всё потратим, так или иначе,
А потом придется брать взаймы.
Никакого крупного дохода
Нам не достается год от года.
Может, богачи среди народа
Где-то есть, но точно, что не мы.

Наш удел – разменная монета.
Хоть обидно и досадно это,
Только что ж поделать можно тут?
Жители эпохи монетарной,
Мы нерасторопны и бездарны.
Если чужд практичности базарной,
Будь готов к тому, что ждет капут.

29 ноября 2021 


Рецензии