Случайно увидела её

Я в зеркале увидела её,
Случайно разглядев.
Увидела и почти заплакала,
Сама с чего не понимая.

Из полумрака коридора,
Вдруг она улыбнулась мне,
Как будто, как прежде в школе,
А не в сонной темноте.

Всего лишь взгляд, но как стрелою,
Печаль мои пронзила сны,
Мы много лет уже стеною,
Отделены от той весны.

Потом я поняла - в отражении
Была - я. На неё похожа.
Одно короткое мгновение,
А сколько вспомнилось всего.


Рецензии