Морю

Белой пеной покрывало,
Синей нежною волной,
Я у моря уже рано,
Я сегодня сам не свой.
Мне сейчас чего-то нужно
И хожу я как чумной...
Поёт сердце
И не грустно,
Неужели это всё со мной...

Я откроюсь тебе море,
В этот час...
Душу вылью на просторе,
Здесь, сейчас.
Полюбил её я, море!
Взял и полюбил.
И теперь я в споре
Сам с собою,
Благо не запил.
Здравый смысл идёт борьбою,
-Образумься!-говорил.

Ничего я в ней не замечал,
Мимо проходила каждый день,
Утром взгляд её встречал,
Рядом находилась, словно тень.
А потом,
Кто куда...
На работу, по делам.

Как же так?
Влюбился...Вот дурак!
Чем она меня взяла?
Прилетела, принесла...
Чувства эти подарив,
Тайный ход
В душе открыв.
Как она меня нашла?
Как любовь ко мне пришла?

Знаю, море, я ей мил,
Смотрит на меня так грустно...
Больше не могу, не хватит сил
Делать безразличный вид
И прятать чувства.
Море, я откроюсь ей,
Расскажу, как есть
Только правду, а не лесть,
Как любима, дорога,
Больше жизни мне нужна.
Она...


Рецензии