Понедельник

Вот, понедельник начат снова,
Опять, мне трудным показался,
Не теряя лишнего слова,
Иду к тому, к чему собрался.

Тучами кажется, яркий свет,
Напрочь отсекающими сон,
На самом деле, их вовсе нет,
Лишь, в воображении простом.

Назван, явно тот день, таковым,
Поскольку, создана завязка,
За собою тянет остальных,
Дни, как прикованная связка.

Глядя, вечером со стороны,
В недоумении таишься,
Первый, точно самый лёгкий был,
А, ты, его уже боишься.


Рецензии