Садовник срезал розы

Стряхнули обречённо клёны
Листву, что радовала глаз,
И на траве, ещё зелёной,
Расстелен радужный палас.

Охолодила землю осень,
Ветрами буйными кружа,
А на верхушках наших сосен
На шишки новый урожай.

Сбылись осенние прогнозы
И город стал совсем иной.
А наш садовник срезал розы,
В последний хмурый выходной.

Завис туман холодный мутный,
Пролил слезою на цветы,
И как-то стало неуютно,
От этой странной пустоты.

Благоухал все лето нежно
Бутонов тонкий аромат.
Но наступает неизбежно
Пора совсем ненужных трат.

И поздней осени курьёзы
Наводят тягостную грусть:
На свалку срезанные розы, -
Завяли, жалко… Ну и пусть!

Ведь расцветают ежегодно
Весною розы во дворе.
Природе, стало быть, угодно
Цветами души отогреть!

                Цветы уходящего года
                Конкурс Самовыражение 3
                http://stihi.ru/2021/11/26/930


Рецензии
Это правда, ждешь-ждешь лето, а оно...
Но сегодня -весна!
Спасибо за стихи, Борис!

Елена Бон   26.04.2022 22:08     Заявить о нарушении
Приятно видеть, Елена, что розы во дворе оживают и снова радуют глаз, правде, пока только свежими листьями. Но у них всё лето впереди!
С теплом,

Борис Скрипников   27.04.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.