Прочь, обиды!

Бывают в жизни времена:
Разят обида за обидой –
От свежей до уже забытой, –
И даль становится темна...
На сердце – пагубная стынь,
Глядишь на небо удручённо...
В пустыню духа увлечённый,
Ты сам – вместилище пустынь.
Уже зыбучие пески
Тебя в объятья заключают –
А сердце, бедное, не чает,
Как средства помощи близки:
Тащи себя, как тот барон,
Что выбирался из трясины,
Хотя бы за три волосины!
Ты видишь: сонмища ворон
Уже готовы свет затмить,
Твоей кончины дожидаясь.
Воскликни в небо: «Грешен, каюсь!» –
Молитвы тоненькая нить
Под Богом силы наберёт.
Из уст её не выпуская,
Поймёшь: обиды – вещь пустая...
Так пусть же их воронья стая
Тебя минует наперёд!


Рецензии
обиды и пагубы прочь - в ночь!-
надежды на утро воспрянут,
как в детстве пряник...

Леон Гольдманн   22.12.2021 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.