Прощание

Я, право, не привязываюсь к людям,
Мне незнакома расставания злая грусть.
Нам было счастье. Может, ещё будет.
Прощаемся. Навечно? Ну и пусть.
Меня зовут жестокой, равнодушной,
И, впрочем, это так. Чего скрывать?
В кругу друзей мне тягостно и скучно,
Одной — от мыслей больно. Лишь писать
Стишки — пустая, милая забава.
Все что вокруг — обрывки нежных фраз,
Объятия, слёзы, смех — я презирала,
И вдруг, зачем-то, полюбила Вас.
*
О, как смешно, не правда ли? До боли,
Что встреча с Вами - воздуха глоток.
Что делать мне теперь с моей любовью?
Позволите швырнуть у Ваших ног?
Да Вам она на что? Девичья слабость,
Задумчивый восторг души моей.
Мне не нужна, поверьте, Ваша жалость —
Она поранит, и — всего больней.
Я мысленно клянусь, что это чувство
Умрет со мной.
— Прощайте.
— Навсегда?
Вы веселы, а мне — до дрожи грустно.
Пожалуйста,
не говорите
„да“.


Рецензии