Узнать, чтобы забыть

Сделай шаг, и дорога появится сама собой*.
Оглянись, возвратись, постарайся понять -
Не пытайся жить с камнем в сердце и тяжкой виной…
Для чего ты всю правду пытался узнать?

Ты узнал… ты убит… и внезапно день стал, как ночь,
Отвернись, отрекись, не старайся понять -
Попытайся жить с Богом в сердце, если совсем невмочь…
Ты полжизни отдал, чтобы правду узнать…

Сделай шаг, пусть дорога и кажется вовсе не той…
Не ропщи, не кричи, постарайся закрыть
двери в прошлое, что открыл ты своей рукой…
Ты полжизни отдай, чтобы правду забыть…

28.11.21.

* Steve Jobs







 


Рецензии