большое начинается с малого

Вот атом, сколь он одинок…
Он чем угодно стать бы мог,
Но лишь один, что может он?
Его несёт куда-то вон…
Средь бездны, в вечной пустоте,
Его возможности не те…
Молекулу чтоб сотворить,
Построим атомов мы нить…
В себе порядок воплотив,
Они, как зодчий перспектив…
Кто здесь главней? Пустой вопрос,
Любой свой личный вклад привнёс,
Любому роль своя дана,
Пусть не значительна она…
Там, где порядка видна сила,
И жизнь пред взор себя явила…


Рецензии