Серебристые нити

По серебристым сочленениям тончайших нитей
Противоречат импульсы желаний и открытий,
Причастий и отчасти отчуждений,
Так удивительно сплетённые в сложение...
Мы каждый, и живём в своих планетах,
Мирок центрован и эквивалентен
Вершине нас самих на данный вектор...
Всё остальное делится на сектор
Приближенности-отдалённости от массы...
Но если капельку меняем ракурс,
То видим целостность не речки, но причала,
Не окончания, но только лишь начала,
Не скал, но берегов, не книжек,
Но тех прозрачностей, что выше...
И суть связуется. Как корни с кроной,
Как преклонение является поклоном,
Но только маштабировано миром...
Мы не апостолы и не кумиры,
Однако свет. И если взять от корня,
То равномерности сияние покорно,
От точки пуск, до росплеска снаряда...
Ведь там, где корень горек, плод-то сладок.
И в шёлке ниточек среди огней и вспышек
Оставив вес у дел - взлетаем выше...


Рецензии