Именины зимы

А декабрь уж надел белоснежный сюртук,
Кинул клич: "Собирайтесь, друзья!
Снег и стужа, морозы в компании вьюг,
Ждет нас в гости подруга моя!".

И зима распростерла объятья свои:
От полей до небесных вершин,
Затаила дыханье:"Маэстро, твори!
Запевай, милый друг, для души".

Вдохновенный декабрь с вьюгой песнь затянул,
Громким треском мороз поддержал,
А пушистый снежок зимушке подмигнул,
Со снежинками вальс заплясал.

Снежною бахромой, завитою, резной
Зиме иней портрет рисовал,
А ледок-холодок, как кузнец в мастерской,
Зеркала на озёрах ковал.

Именины зимы - сказки праздничный миг,
Время чудное для торжества!
Я не раз званным гостем бывала на них.
Славься, славься, Царица - зима!


Рецензии