Дверь с креном в рай...

Дверь  с  креном  в  рай,   "геноцид"  телефона,
Что-то  мышиное  зудом  в  паху
В  бурю  почти  гормонального  фона,
В  топот  зверей,   что  живут  наверху!

Гул  на  кухонном  квадрате  отсека,
Свежий  помол  и  испитая  муть
Могут  до  слез  довести  человека,
Если  не  дать  ему  ночью  заснуть!

Минимум  света  на  шелке  обоев,
В  куче  одежды  былой  камуфляж,
В  зеркале  смерти  ломаются  двое,
Палевый  кролик  ссыпает  грильяж...

Маска.  Натянута  синяя  кожа.
На  подоконник  четыре  ноги...
Радость  движения  множа  и  множа,
Грохот  срывается  в  хрип:  помоги!

Дверь  не  в  раю.  Анатомия.  Театр.
Нет  ни  субтитров,   ни  аховых  сцен,
Только  единственный  непсихиатор
В  рамках  привоза  без  спроса  и  цен...

Звон  тишины  так  тягуч  на  промозглом,
Что  одинаково  хочется  спать
Умным,   слезливым,   трусливым,   безмозглым:
Все  бы  от  "бирки"  до  сердца  отдать!

Колкие  стрелки.  Пальцы  в  будильник:
Враг,   кто  придумал  заутренний  сон!
Запах  немытого.  Душ.  Холодильник.
Пять  неотвеченных.  Сиплый  рингтон...




        29.11.2021.


Рецензии
Это отражение жизни многих людей которые позволяют собой тотально управлять.
Отойдя от общей моды
обретешь глоток свободы,
Лес, река, луга, долина,
и на просеке малина,
хижина в лесу одна
мне так нравится она,
здесь симфония природы
вдалеке от новой моды.

Григорий Стазаев   05.12.2021 16:48     Заявить о нарушении
Чудесный экспромт, Григорий!
Благодарю за отзыв!..)))

Демирина   05.12.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.