Один

Комната пять на четыре
Стул, стол, тахта и бра
В этом замкнутом маленьком мире
Я живу сегодня с утра
Задраены наглухо рамы
Забита доскою дверь
Хожу по просевшему полу
Как в клетку посаженный зверь
За грязными мутными стеклами
Бензиновый смрад и гарь
И желтыми пятнами блеклыми
Шевелится в лужах фонарь
День, в муках осенних родившись
С полудня уходит уж прочь
И тихой кошачьей походкой
Крадется на цыпочках ночь
Во мрак погрузились стены
Не видно собственной руки
В подвале чудятся стоны
И шум в преисподней реки
В дыре, что в углу за лежанкой
Слышится скрип и возня
И грохот консервной банки
И ржавый всполох огня
Вдруг черная тень опустилась
И бьется, крича что-то в окно
Быть может, мне все приснилось
Или я здесь  один очень-очень давно...
               


Рецензии