Ремесло пирата

У пирата одно ремесло -
бороздить просторы морей.
Ставьте парус, к чёрту весло,
и снимайте корабль с якорей.

У пирата один выходной,
каждый день, как последний в году.
Абордаж, как рулетка с судьбой,
проиграл, значит камнем ко дну.

У пирата один только флаг,
"Старый Роджер" и черепа бель.
Среди всех испанских каракк,
галеоны с золотом цель.

У пирата - команда семья,
а корабль - единственный дом.
Для пирата, сам Бог не судья,
пока в трюме не кончился ром.

У пирата один капитан,
что роднее родного отца.
Мать пирата - слепой ураган,
а наследство - сундук мертвеца.

Пока ветер попутный в корму,
и корабль на мель не снесло.
Пока море рождает волну,
у пирата одно ремесло...


Рецензии
Залихватское стихо, класс!
Захотелось бандану затянуть потуже и отдать швартовы :)
"Пока море рождает волну", - красиво сказано.

Территория Заблуждений   30.11.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и Ваши положительные эмоции.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   30.11.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.