Хандра

Ночная пелена легла на город,
Над миром ворожила темнота,
Рассеянно он кофе пил с кагором,
Пол-ложки наливая для кота,
Забыл кроссворд с занятной викториной
И Музу с неизменною хандрой,
Блестел инет зазывно паутиной,
Но в сотнях масок не было одной.
Исчезла, как всегда, не попрощавшись,
Чудны манеры современных мисс,
Что ей до всех при этом пострадавших,
Там курс на Зурбаган, Гель-Гью и Лисс...
Спасла заря, звеня ключом от рая
И сон унёс к лазоревым морям,
Где солнечные зайчики, играя,
Целуют след БЕГУЩЕЙ ПО ВОЛНАМ.


Рецензии