Калуга

В скромность Калуги поверить готов,
но утверждает планета:
К космосу ближе из всех городов
град Циолковского этот.

Звёзды на небе Калуги парят,
листья горят под ногами.
Пусто в музее. Лишь стайка ребят
трогает космос руками.

Знают ли эти России сыны -
ждёт мир их необычайный,
ждут их созвездия, блеск новизны,
солнечный ветер и тайны.

Я же земному вполне только рад,
мне не до Альфы Центавра,
был бы калужский красив листопад,
и не сиял топор Лавра,

так же Ока мерно к Волге текла б,
Старый Торг не искажался,
город не кашлял бы и не ослаб,
вместе б с Вселенной не сжался.

(ноябрь 2021)


Рецензии