Венерин башмачок

Когда-то,легенда такая жила.
Богиня Венера в леса забрела.
Не стало на небе,чернеющих туч.
И солнце игриво послало свой луч.
               Пред нею склонились,деревья,цветы.
               А травы-свои расстелили ковры.
               Откуда-то,вдруг прилетел соловей.
               Прославил богиню,он песней своей.
Венера на луг-прилегла отдохнуть.
Сняла башмачки,был тяжёл её путь.
Когда же домой,торопливо ушла.
Свои башмачки-позабыла она.
               Они превратились в чудесный цветок.
               В сиянии жёлтом-как солнца глоток.
               И в нежном мерцании-льётся поток.
               Венерина туфелька,иль башмачок.


Рецензии