Непокорно насупилось небо

Непокорно насупилось небо.
Солнца луч заблудился во мгле.
Свой обычный осенний ребус
Вновь погода подкинула мне.

Дождь упорно штрихует пейзажи.
В серой дымке размыт горизонт.
Дерзкий ветер гуляет вальяжно,
Вырывает из рук моих зонт.

Сиротливо стоят берёзы,
Сбросив под ноги яркий наряд.
Лишь вчера золотые их косы
Красотой восхищали мне взгляд.

Рассыпаясь янтарным блеском,
Шелестела игриво листва.
А теперь по лесам, перелескам
Бродит осень в седых кружевах.

Может это насмешка природы -
Серой краской этюды писать?
Только, что мне капризы погоды?
Надышусь поздней осенью всласть.

И пускай в непроглядном тумане
Утопает дорОг лабиринт.
Верю, осень меня не обманет
И ещё красотой наградит.

                19.11.2021


Рецензии
Красиво, лаконично,образно,
соблюдены все каноны поэзии!
Стих очень понравился,так же люблю осень!
Лучших дней, лета,Ирочка!🌷🕊️💦

Натали Мишарина   27.07.2023 08:38     Заявить о нарушении
Натали,
спасибо огромное за отзыв🙏
Вы очень добры.

С уважением,
Ирина

Ирина Митронова   27.07.2023 19:21   Заявить о нарушении
Ирина-хорошее имя и отзывчивое;были и есть
у меня друзья с таким именем!Рада вам всегда!🙋✍️

Натали Мишарина   28.07.2023 05:58   Заявить о нарушении