Мы помним всё!

А день уходит в ночь навек, в потёмки,
Вчерашнее припомнится едва...
Что оставляет прошлое потомкам?
А всё одно: слова, слова, слова...

В них жизнь звенит,
Клокочет, плачет, жжётся,
Цветёт, надеждой радостной бурля,
Несёт сквозь время жизненное солнце...
Не оттого ль жива ещё Земля?

Не потому ли, стиснув зубы, люди,
Зажав покрепче волю в кулаки,
Словами прежних сыгранных прелюдий
Жить продолжают здесь и вопреки?

Не потому ли в самых лютых войнах
Священней нет слов РОДИНА и МАТЬ?
Мы помним всё!
Пусть спит земля спокойно,
Пока в дозоре русские стоят!


Рецензии