Пинагор - загадка для детей и взрослых

Губаста, пучеглаза рыбья рожа,
А вместо чешуи с шипами кожа,
Плавник торчит, как гребень, на спине,
Амёб, червей, рачков жуёт на дне.

Зубастую акулу он боится,
Прилипнув к камню брюхом, затаится,
Отлично маскируясь с давних пор,
Живёт в солёном море – пинагор.


Рецензии