Спит Дитя

Спит дитя тихонько, смирно
Глазки-пуговки, слезинки,
Покрывало все помято,
А подушка. Где она?

Сон идёт тихонько, просто.
Всё так мирно, спят всё звёзды,
Все деревья, звери, птицы,
Прогуляюсь-ка я быстро.

А дитя тихонько видит
океаны и моря, золотые небеса
с солнцем царственным играя,
Пробегись тихонько Валя.

Вот смотрите, подошла Мать-Богиня.
Дай поспать. Шепчем тихо и целует
Укрывает и воркует.
Мама рядом - спи дитя...


Рецензии