Дом

Созерцая дырявые окна
И окинув проёмы дверей,
Понял я, что когда-то давно ты
Был живой, а сейчас ты скелет.

Крыши, окна дырявы от ветра,
Пол и стен уже кое-где нет,
А дверные проёмы беззубы
Без дверей, косяков и людей.

Укрывая от ливней и стужи
Кто свой кров находил и нашёл,
Тех людей, что тебя целовали
И смеялись под крышей твоей.

Прошло время, ты стал старым домом
И тебя отказались лечить,
Готовьте венки и две розы
Ведь табличка висит - "Хоронить"...


Рецензии