Градский. Сумел себя не терять

(скорбь по Александру Градскому)

Артиста жизнь-талант,
непревзойдённого
по правде сердца.
Свою вселенную
искусства, мудреца,
чувств понимания
пронёс он до конца.
И умер на работе
в телепроекте "Голос",
граня душой таланты,
им дав свой дивный голос.

Потеря уровня беды...
Признательность от всей страны.

Покойся с миром,
Александр, людей защитник.
Чрез боли скорбные
всегда с тобою,
благодарная,
от множества людей,
тебя услышавших,
сердечная любовь.

***

 Рецензия на «Спи спокойно Саша Градский» (Дочь Земли)

Он Песня,
где поэт, и композитор, и певец,
Он Талант,
чьи грани делают шедевр для слуха,
Он Личность,
с ней проявлен созидания творец,
Он Человек,
в ком мужество, и честь основой духа!

Светлая память!

Александр Беличенко   07.12.2021

Согласна с каждым вашим словом. Человек-эпоха...

Дочь Земли   08.12.2021

Из Интернета:

Градский родился 3 ноября 1949 года в Челябинской области. В 1969 году он поступил на факультет академического пения в Российскую академию музыки им. Гнесиных. Во время учебы Градский начал выступать сольно.
В 1965 году он создал одну из первых советских рок-групп «Славяне», год спустя — «Скоморохи». Автор советской рок-оперы «Стадион» (1973), музыки к рок-балету «Человек» (1985).
Дискография Градского насчитывает десятки альбомов. Среди его музыкальных дисков — «Русские песни» (1980), «Размышления шута» (1987), «Утопия А.Г.» (1987), «Ностальгия» (1988), «Монте-Кристо» (1989), «Экспедиция» (1990) и другие.
Градский также был автором музыки ко многим фильмам, таким как «Романс о влюбленных» (1974), «Следствие ведут ЗнаТоКи» (1985), «Узник замка Иф» (1988), «В августе 44-го» (2000), и другим.
В 1997 году Градский получил звание заслуженного деятеля искусств России, двумя годами позже — народного артиста. В 1999-м он стал лауреатом Государственной премии. Несколько лет участвовал в телепроекте «Голос» в качестве наставника. Был художественным руководителем театра «Градский Холл».
Автор Наталия Анисимова


Рецензии
Человек-эпоха, талантлив, правдив, был неудобен, как все великие личности...будет желание прочтите про него у меня. Благодарю за стих.

Дочь Земли   07.12.2021 15:48     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Вашим словам. Прочитал Ваш стих и откликнулся. Перенесу те строчки и сюда.
Спасибо за сопереживание.

Александр Беличенко   07.12.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.